Cómo conectar mi tienda con Facebook

Siguiendo el sencillo asistente, puede conectar su página de Facebook, su catálogo, su píxel de Facebook y su cuenta de Instagram a su tienda de una vez.

Solo puede conectar su tienda a una página de empresa de Facebook. Varias cuentas de tienda online requieren páginas de Facebook independientes y viceversa: necesita una cuenta de tienda online distinta para cada página de Facebook.

Si ya tiene una sección de tienda activa en su página de Facebook, esta se anulará los productos existentes cuando conecte su tienda con su tienda conFacebook.

Para conectar su tienda a Facebook:

1. Desde su administrador de tienda online, vaya a Facebook y haga clic en + Conectar con página de Facebook.
  2. En la ventana emergente, acceda a su cuenta o continúe con ella si ya ha iniciado la sesión.
  3. Asegúrese de marcar las tres casillas de verificación:
    • marque la opción Anuncios de Facebook para publicar anuncios en Facebook e Instagram;
    • marque la Tienda de Facebook para que sus productos se muestren en su página de la Tienda de Facebook;
    • marque la Compras en Instagram para poder etiquetar sus productos en Instagram.
  4. Haga clic en Empezar.
  5. Seleccione su cuenta de Business Manager y haga clic en Continuar. Si no tiene una, haga clic en Crear nuevo y siga el asistente.
  6. Elija la página de Facebook a la que desea conectarse y haga clic en Continuar. O haga clic en Crear nuevo y siga el asistente para crear una nueva página de Facebook.
  7. Seleccione su perfil de Instagram Business y haga clic en Continuar. Si no tiene ninguno, haga clic en Añadir perfil y siga el asistente.
  8. Elija el catálogo que desea mostrar en su página de la tienda de Facebook y haga clic en Continuar. Si no tiene una, haga clic en Crear nueva y siga el asistente.
  9. Seleccione su cuenta publicitaria y haga clic en Continuar, o cree una nueva haciendo clic en Crear nuevo.
  10. Seleccione el píxel de Facebook y haga clic en Continuar, o cree uno nuevo haciendo clic en Crear nuevo.
  11. Introduzca un nombre para su Cuenta de Comercio.
  12. Haga clic en Continuar.
  13. Una vez creada y confirmada la cuenta de comercio, haga clic en Continuar para comprobar los detalles, y luego confirme haciendo clic en Continuar.
  14. Gestione lo que tienda online puede hacer. Le recomendamos que utilice la configuración por defecto para el correcto funcionamiento de su tienda. Haga clic en Siguiente.
  15. Una vez que su tienda esté vinculada a Facebook, haga clic en Listo.

Listo. Ahora Facebook tendrá que aprobar su tienda. La aprobación puede tardar hasta 48 horas. Una vez que su tienda sea aprobada por Facebook, sus productos aparecerán en la sección de la tienda de Facebook y los clientes podrán verlos.

Si su tienda es rechazada:

• Asegúrese de que sus productos cumplen las normas
  • Apele esta decisión

También puede asignar la categoría del mercado a su tienda si no lo ha hecho antes. Esto hará que sus productos sean más descubribles para los clientes.

Para establecer la categoría de mercado:

1. Desde su administrador, vaya a Facebook y haga clic en Establecer categoría.
  2. En el desplegable Categoría del mercado, elija su categoría.
  3. En el desplegable Condición del producto, elija qué productos vende: nuevos, reacondicionados o usados.
  4. Haga clic en Guardar.
Si vende productos de diferentes categorías, por ejemplo, granos de café y tazas de café, puede asignar diferentes categorías a cada producto de su tienda. Proporcionar categorías para los productos mejora la conversión de anuncios y ayuda a los clientes a encontrar los artículos correctos durante la búsqueda.